Penanganan Limbah Industri Pangan

MARIA PRASTICA XI IPA 3-17‏

Pengarang : Betty Sri Laksmi Jenie & Winiati Pudji Rahayu
Penerbit : Kanisius
Cetakan : 11, tahun 2007
Jumlah halaman : 184

Limbah industri pangan dapat menimbulkan masalah dalam penanganannya karena mengandung sejumlah besar karbohidrat, protein, lemak, garam-garam mineral dan sisa-sisa bahan kimia yang digunakan dalam pengolahan dan pembersihan. Limbah ini tidak membahayakan kesehatan karena tidak langsung berhubungan dengan manusia tetapi kandungan bagan organiknya dapat menjadi sumber perkembangan mikroba. Didalam buku ini yang berkategori kependidikan ini, pengarang menyertakan berbagai macam tabel dan gambar untuk mendukung pembaca dalam memahami informasi yang diberikan. Informasi-informasi yang diberikan oleh buku ini antara lain sifat-sifat limbah industri pangan, mikrobiologi dan penanganan limbah, dasar-dasar penanganan limbah secara biologik, penanganan anaerobik, pengendalian nitrogen, dan penanganan limbah metode fisiko-kimia.
Sasaran buku ini ditujukan bagi mahasiswa teknik pertanian, dosen, pemerhati masalah lingkungan dan penerapan teknologi. Penggunaan bahasa oleh pengarang dalam buku ini sangat baik dan mudah dimengerti oleh semua pembaca. Kata-kata yang digunakan ringan tapi mencakup semua informasi yang ingin disajikan oleh pengarang. Buku yang ditulis oleh Betty Sri Laksmi Jenie dan Winiati Pudji Rahayu ini ditakdirkan bagi pembaca yang tengah memperdalam ilmu sanitasi lingkungan untuk menambah wawasan mengenai tata cara pengolahan dan penanganan limbah industri pangan. Setelah membaca buku ini, penulis berharap pembaca dapat benar-benar mengerti bahwa penanganan limbah industri pangan merupakan hal yang penting untuk dilakukan demi keseimbangan lingkungan kita

0 Response to "Penanganan Limbah Industri Pangan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel